創新押出機

生物聚合物增加了袋子的強度及厚度。

創新押出機

2022/05/25 英太
生物聚合物增加了袋子的強度及厚度。
生物聚合物增加了袋子的強度及厚度。

英太 設計製造押出機已55年, 思考於全球生態環境加速惡化, 近20年積極投入於架構一個全球生態系統, 讓英太押出機所生產的產品都能得到新的利用, 而沒有浪費. 我們始終圍繞著三個關鍵設計原則 : 環保製造, 可持續性和循環經濟 Environmentally Friendly Manufacturing, Sustainability and Circular Economy.

開發生物降解製粒與吹袋押出機
一直以來我們與台灣, 日本, 美國技術合作, 開發生物降解製粒與吹袋押出機, 我們所生產出來的高性能生物塑料塑脂能大量減少化石燃料樹脂的使用, 提高成品的物理性能, 減少CO2氣體排放, 提高回收料的經濟性與性能, 更能讓成品最終可於堆肥中回歸於自然, 完全生物降解。
連續性泡珠製粒押出機
我們的連續性泡珠製粒押出機, 取代了傳統的批次生產, 讓押出成本大幅降低. 發泡加工除了可輕量化, 也可減少塑料的用量, 應用在運輸工具上可降低油耗, 而應用在建材上則具有隔熱與降低能耗等優點,在溫室效應日漸加劇下, 發泡技術具有節能減碳的意義,而若應用在運動用品與仿生上, 更是帶來種種生活模式的突破.
仿木塑脂製粒與異型材機
另外我們推出了一款環保的新複合材料, 利用我們研發的仿木塑脂製粒與異型材機, 讓押出成品表現出高度的木質感, 且觸感、紋路、重量都十分接近似實木. 材料不添加木粉, 無毒, 防水, 可二次加工, 生產方便快速, 且可回收再利用, 無WPC分類回收問題, 重點是不砍筏任何樹林, 無繁瑣木製加工汙染流程。
關聯產品
  • 連續式發泡製粒機 - 連續式發泡製粒機
    連續式發泡製粒機
    CEG

    生產方法的變革-連續發泡取代批次發泡 傳統式的批次式製造泡珠,發泡桶製成簡單,但生產耗時,產能機低,長期以來產量一直無法供應產業界量化生產,致使相對成品業者的生產成本居高不下。 利用超臨界發泡的連續押出技術,生產速度快,符合經濟效益,是取代批次生產,而能連續量化發泡材料生產的新主軸。高分子發泡體的優越特性 質輕、密度低,比強度大,其強度隨密度增大而增大,而能吸收衝擊,具有緩衝性與載荷能力。亦具可壓縮性、可撓性、電氣絕緣性、吸音性、減震性、隔熱性,優於機體樹脂的低介電常數、以及提供多孔性接觸面…等等特性,其易二次成型加工,易黏合,已成為素料加工的指標趨勢,在日常生活上及工業應用上相當廣泛。



應用
  • 生物可分解原料混鍊製粒 / 吹袋

    利用特殊專利型螺桿與押出機結構設計,使塑膠原料,生物分解型塑膠或完全不含石化塑膠之澱粉 / PLA 能夠在連續式生產中與各類添加劑和助劑加速完成穩定的反應與均勻的混鍊,進而達到更高品質的粒子。成品粒不含石化塑膠之澱粉 / PLA原料,製成之薄膜適合溫室、園藝、農業用披覆膜....等應用。


  • 發泡TPE混鍊製粒及異型材

    利用專利製粒機的機構設計與橡塑共溶技術,發泡TPE樹脂以製造具高度木質感的高分子發泡新材料,再搭配異型材押出機的特殊模具,可連續生產以致成各種成品與半成品。 依客人不同需求,可變換模具製作不同規格尺寸與形狀,更可以原料與操作參數來產生不同成品的顏色與發泡密度,以配合多樣的應用。 在押出生產過程中,可自然生成木材的優雅木紋,亦可依照成品應用的範圍進行表面印刷 / 壓花 / 貼合....等各種不同的二次加工。押出機可客製化生產,依客戶需求設計,選配包括: ● 全機採用PLC人機介面控制系統。 ● 透過Modbus, Profibus 通訊模式,連結整廠設備。 ● 生產即時影像及相關產出資料,區域網路連結到辦公室或透過Ethernet 網路做遠端監控機台。 ● 機台設計符合CE / UL標準規格。 ● 異型材全線機器可採一條龍設計,含線上沖孔與裁斷 / 線上印刷 / 線上壓花。




熱門產品

異型押出生產線

異型押出生產線

新發表 - 發泡TPE,無木粉,木質超仿真製粒與異型材押出設備。

閱讀更多
混鍊製粒押出生產線

混鍊製粒押出生產線

新技術 - 連續發泡之超臨界反應式水中製粒押出設備。

閱讀更多
吹袋押出生產線

吹袋押出生產線

全自動 - PE養生膠帶全自動吹膜專用機。

閱讀更多